Огурец Солтис F1: описание сорта, отзывы, фото, посадка, уход

Среднеспелые огурцы

Огурцы Солтис F1 – длинноплодный салатный гибрид женского типа цветения

Семена Партнер представляет новый сорт огурца Солтис F1 который рекомендуют высаживать в высоких парниках и подходит для выращивания в любом регионе России.

Огурец Солтис F1: описание сорта, отзывы, фото, посадка, уход

Описание огурцов Солтис

Огурец Солтис F1 – это среднеспелый сорт, который подходит для выращивания в закрытом грунте и открытом на шпалерах. Растение имеет неограниченны рост стебля, со средней облиственностью. Листы большие светло-зеленые с резными краями. В узле формируется 1-2 завязи.

Плоды огурца Солтис, фирмы Партнер выглядят так:

  • зеленцы ярко-зеленого цвета;
  • кожица тонкая, гладкая с небольшим опушением;
  • диаметр плода огурца от 3-3,5 см;
  • длина 20-25 см;
  • масса огурца 140-180 г;
  • вкус сочный, хрустящий и ароматный.
  • Особенности посадки и уход

    Огурец Солтис F1: описание сорта, отзывы, фото, посадка, уход

    Участок для длинносортных огурцов нужно готовить так же тщательно, как и для корнишонных:

    1. обязательная подкормка и перекопка осенью;
    2. внесение органических удобрений весной.

    Семена же таких огурцов, высеивать в рассаду нужно начинать с середины марта или в начале апреля. Всхожесть семян длиноплодных огурцов намного хуже, чем у коротко плодных. Из 10 штук взойти могут всего 3-4.

    В начальный период активной вегетации, огурец сорта Солтис требует регулярного полива, не менее 1 раза в неделю. Земля должна быть рыхлая и с минимальным содержанием кислотности. Если сорт Солтис высаживают в открытом грунте, то обязательно нужно: дождаться, пока земля хорошо прогреется; высаживать на солнечной стороне; подготовить каркас для подвязки; подкармливать в основном органическими удобрениями.

    Если огурец высаживают в теплице, то: поливать вечером до 1 раза в неделю; регулярно проветривать помещение; подкармливать чаще минеральными удобрениями (мочевина, древесная зола, калийная селитра); обрывать чаще пожелтевшие листья, чтобы повысить воздухообмен и не допустить гниения культуры.

    После появления на кустиках огурца сорта Солтис первых 5-6 листьев, нужно подрезать верхнюю часть вместе с листами и усиками. Это поможет формированию большого числа новых завязей и уменьшит число неплодоносных отростков. В качестве подкормки сорта Солтис можно использовать следующий раствор: навоз или куриный помет смещать с травяным настоем 50/50. Во время полива, разбавлять водой и поливать под каждый кустик по 1 л.

    Заболевания и вредители

    Огурец Солтис F1: описание сорта, отзывы, фото, посадка, уход

    Селекционеры современных агрохозяйств научились скрещивать сорта так, чтобы никакие серьезные болезни и опасные насекомые не смогли его уничтожить. Партнер Солтис f1, как и другие длинно плодные гибриды, например, сорт Зозуля f1, имеет высокую устойчивость к заболеваниям мучнистой росой, ложной мучнистой росой и огуречной мозаикой.

    Для сорта Солтис может быть губительна грибковая болезнь, например, оливковая бурая пятнистость. Такой грибок поражает плоды еще на стадии созревания. Поэтому, огурец Солтис необходимо постоянно подкармливать и соблюдать правильную агротехнику. Не стоит высаживать культуру и на месте роста тыквенных овощей. Также, стоит уделять повышенное внимание состоянию почвы. Слишком влажный грунт может привезти к корневой гнили.

    Сбор урожая и хранение

    Огурец Солтис F1: описание сорта, отзывы, фото, посадка, уход

    Огурец сорта Солтис созревает на 50 день после посадки, иногда и раньше. Длинные огурчики отличают своей хрупкость, и имея небольшие объемы, не подлежать длительному хранению и постоянным перевозкам. Поэтому, плоды хоть и имеют отличный товарный вид, употреблять в пищу или мариновать их нужно в самые короткие сроки.

    Есть хитрости садоводов, для длительного хранения огурцов. Например, завернуть каждый плод в пищевую пленку и хорошенько обмотать, примерно, 3-4 слоя. В таком виде, огурец может пролежать до 2-3 недель в холодильнике или погребе, сохранив при этом свои вкусовые особенности.

    Оцените статью
    Добавить комментарий