Архив рубрики: Травы и пряности

Правила выращивания базилика в открытом грунте и в теплице

Отечественные садоводы больше привыкли выращивать укроп и петрушку. Базилик считается достоянием регионов Кавказа и Закавказья. Но если обеспечить грамотный уход за растением, выращивание базилика будет успешным и в других частях России. Рассмотрим основные рекомендации к посадке многолетней пряной травы. Подготовка почвы и выбор семян Зная, как вырастить в домашних условиях базилик, вы сможете собирать полноценный… Читать далее »

Секреты выращивания листового сельдерея

Выращивание сельдерея не считается сложной задачей, однако желательно знать некоторые нюансы, чтобы увеличить эффективность самого процесса. Это растение бывает разного вида, поэтому у каждого свои особенности, которые желательно учитывать при посадке в огороде. В этой статье мы расскажем нашим читателям, как следует выращивать сельдерей листовой, как за ним нужно ухаживать, какие имеет полезные свойства, а… Читать далее »

Растение руккола: особенности ухода

Руккола – очень популярная в странах Европы и Америке травяная культура. Издавна эту салатную зелень использовали в качестве пряности или гарнира к мясу, овощам, блюдам из бобов. Но не так давно стало известно об уникальных целебных свойствах растения, и теперь ее выращивают или покупают не только гурманы, но и те, кто хочет улучшить свое здоровье.… Читать далее »

Чем обработать щавель от вредителей и болезней

Щавель является самой ранней листовой зеленью. Его выращивание – это лучший способ обеспечить себя витаминным продуктом после долгой зимы. Культура совершенно неприхотлива, чрезвычайно устойчива к холоду и поэтому ее выращивание кажется простым и всегда успешным. Однако не все так просто. Различные вредители щавеля – насекомые и паразитирующие микроорганизмы – беспощадно портят молодые листья и делают… Читать далее »

Правила посадки и ухода за петрушкой в открытом грунте

Петрушку можно считать самой популярной столовой зеленью. Она входит в состав множества блюд, используется как косметическое и лечебное средство, ее выращивают в огородах, на дачах и на подоконниках. Благодаря исключительной морозостойкости семян посадка петрушки может проводиться сразу в открытый грунт ранней весной или под зиму. В данной статье мы расскажем, как осуществляется посадка и уход… Читать далее »

Салат руккола: особенности, посадка и уход

Руккола – очень популярное в наши дни салатное растение, с пикантно острым вкусом и небольшой кислинкой. Среди его достоинств не только приятный аромат с оттенками ореха, перца и горчицы, но и богатый состав витаминов, микроэлеменов. Эту “зеленую аптеку” совершенно просто вырастить самостоятельно, предварительно вооружившись некоторыми знаниями. Особенности Руккола – травянистое растение от 40- до 60… Читать далее »

Правила посадки и ухода за укропом в открытом грунте

У кого-то укроп растет как сорняк, появляясь на огороде в разных местах, иногда даже в самых неожиданных, то тут, то там, а кто-то все время безуспешно пытается высадить его и получить хороший урожай. Хоть он и неприхотлив в выращивании и уходе, однако не у всех он всходит таким, как надо. Для того чтобы достичь наилучших результатов,… Читать далее »

Правила ухода за шпинатом в открытом грунте

Шпинат – полезная и малокалорийная овощная культура. Выращивание шпината из семян – залог богатого урожая лиственной культуры. Посадка шпината в открытый грунт производится по определенным правилам, соблюдая которые можно достичь прекрасные результаты и щедрый урожай. Почва для шпината В данной культуре сочетаются главные для садовода-огородника характеристики: полезный и вкусный листовой овощ, при этом полностью неприхотливый… Читать далее »

Секреты выращивания и ухода за фенхелем в домашних условиях

Фенхель обыкновенный – полезная культура с приятным запахом. Её широко используют в кулинарии, а также в лечебных целях. Вырастить растение можно и в домашних условиях, к примеру, на даче, тем более что агротехника фенхеля несложная. Описание и характеристика Фенхель обыкновенный является представителем семейства Зонтичных и представляет собой многолетнюю траву. Однако многие дачники и садоводы предпочитают… Читать далее »

Способы сохранения корня и зелени петрушки

Терпкий вкус, приятный запах, масса полезных свойств. Петрушка издавна считается одним из полезнейших растений, применяемых в кулинарии. Даже термическая обработка не уберет достоинства ее вкуса. Поэтому важно знать, как хранить петрушку в домашних условиях и разбираться в тонкостях данного процесса, ведь их наберется немало. Заняться ее заготовкой на зиму необходимо в осенний период, до наступления… Читать далее »