Огурец Татарин F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

Ультраранние огурцы

Огурцы Татарин F1 — самоопыляемый ранний гибрид с женским типом цветения

Семена огурцов Татарин F1 рекомендуют высаживать в закрытом грунте в условиях умеренного и холодного климата. В районах с преобладанием жарких температур в летнее время, можно высаживать и в открытом грунте.

Огурец Татарин F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

Описание огурцов Татарин

Огурец Татарин F1 — это ультраранний гибрид. Первые плоды созревают на 38-42 день после посадки. Куст среднерослый, с большими зелеными листьями. Плодоношение огурца букетное, в узле развиваются 2-4 завязи. Сорт длительного плодоношения, как и Либелла F1.

Сорт Татарин F1 имеет следующие внешние данные:

  • зеленец темно-зеленый, с темными еле видными полосками у краев;
  • длина огурца 9-12 см;
  • объем 2-2,5 см;
  • вес одного плода примерно 80-90 г;
  • опушение слабое;
  • форма цилиндрическая;
  • кожица плотная, с белыми шипами и небольшими бугорками;
  • вкус сладкий, сочный и хрустящий.
  • Особенности посадки

    Огурец Татарин F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

    Перед посадкой огурца сорта Татарин f1, нужно заранее подготовить почву. Желательно, это сделать с осени. В перекопанный грунт добавить 10 кг навоза и 2-3 кг минеральных удобрений. За зиму удобрения перепреют, и уже к весне почва будет готова для посадки сорта огурца Татарин F1.

    Данный сорт очень требователен к теплу и свету. Если в регионе, где сажают огурец Татарин F1 частые перепады температуры и морозные ночи, то лучше высадить их в теплице или стеклянных укрытиях. В открытом грунте возможно частичная или полная потеря урожая из-за постоянных заморозков.

    Рекомендовано использовать рассадный метод выращивания сорта огурца Татарин F1. Рассаду высаживают в середине апреля. Перед посадкой обязательно прорастить и обеззаразить раствором марганцовки или соком алоэ. Высаживать в грунт можно с конца мая-начале июня. Примерный интервал посадки равен 60:15.

    Уход

    Огурец Татарин F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

    Огурец сорта Татарин требует своевременного полива и обязательной подкормки. До периода цветения полив должен быть не менее одного раза в неделю. После появления первых зеленцов и в активный период плодоношения, огурец нужно поливать 2-3 раза в неделю. Вода должна быть теплой, поливать нужно под каждый кустик, и периодически опрыскивать листики. Подкормку нужно проводить 2-3 раза за сезон, в зависимости от состояния почвы и климатических условий.

  • Первый раз сорт Татарин F1 необходимо подкармливать до периода цветения. Для этого необходимо внести азотно-калиевые удобрения.
  • Для стимуляции роста часто используют растворы Гулливер Стимул и фитопрепарат Стимул. Первым опрыскивают завязи, препарат безопасный и сделан на основе калия и янтарной кислоты. Второй добавляют в почву.
  • В активный период цветения, добавляют фосфорные растворы.
  • Калийные удобрения — это основополагающий элемент при росте огурца, поэтому его нужно вносить на протяжение всего периода вегетации.
  • Заболевания и вредители

    Огурец Татарин F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

    Сорт Татарин считается устойчивым ко многим основным заболеваниям огурца. Например, он редко болеет корневой гнилью, ложной мучнистой росой и обычной мучнистой росой. Но, сорт может подвергнуться заболеванию оливковой пятнистостью или кладоспориозу. Чтобы не допустить заражения и спасти урожай, рекомендовано использовать следующие растворы:

    1. Системный фунгицид — Превикур Энерджи. Данный препарат защищает растение от различного рода грибковых заболеваний и инфекций.
    2. Гипофлорит натрия, или известная в народе как белизна. Данным раствором обрабатывают почву перед посевом весной, а также, опрыскивают листья до периода плодоношения.

    Сбор урожая и хранение

    Огурец Татарин F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

    Собирают урождай с июля и до конца лета. Огурчики сорта Татарин рекомендуют использовать для консервации и засолок. Хранить урожай можно до 2 недель при средней температуре +2-4 градуса. Хорошо переносит транспортировку, сохраняя при этом вкусовые и внешние качества.

    Оцените статью
    Добавить комментарий