Характеристика гибридной дыни Принцесса Светлана

Дыня

Сочная, сладкая, ароматная дынька неизменно ассоциируется с летом. Почему не попробовать вырастить такое лакомство на собственном огороде? Разумеется, эта культура традиционно считается южной, но существуют некоторые разновидности, вполне способные произрастать и в условиях Средней полосы. Одна из них – дыня Принцесса Светлана. Давайте рассмотрим главные особенности сорта подробнее.

Описание сорта

Характеристика гибридной дыни Принцесса Светлана

Данная сортовая разновидность относится к раннеспелым гибридам. Сорт обладает высоким уровнем устойчивости к мучнистой росе, антракнозу. Растения способны стойко переносить кратковременные похолодания и неблагоприятные погодные условия. Вегетационный период у культуры непродолжителен – он составляет всего порядка семидесяти дней.

Плоды обладают округлой формой и гладкой кожицей, окрашены в кремовый беловатый оттенок. Каждая дыня достигает примерно 2 кг. Мякоть у этих дынь окрашена в тон кожице – она кремово-белая, плотной структуры, очень сочная, ароматная и вкусная. Плоды хороши как в свежем виде, так и пригодны для переработки: из них готовят цукаты, их вялят, сушат, делают мармелад.

Высевают семена в мае, соблюдая расстояние в 0,5 м между посадочными лунками, а между рядами отступая примерно по 70 см. Семена не следует сильно заглублять – 3–4 см будет вполне достаточно. Идеальными предшественниками для культуры считаются бобовые, картофель или капуста. Оптимальных показателей урожайности можно добиться в том случае, если не высевать культуру раньше, чем земля прогреется до температуры +16 градусов. Средние показатели урожайности составляют 6,5 кг на 1 кв. м.

Характеристика гибридной дыни Принцесса Светлана

Основные характеристики

  • культура включена в государственный реестр Российской Федерации, как предназначенная для выращивания пленочных необогреваемых теплицах, относится к группе гибридов;
  • сорт среднеспелый;
  • растение формирует длинные мощные плети с крупными листьями, окрашенными в интенсивный зеленый цвет;
  • на кожице плода нет выраженной сетки, она окрашена в тон с мякотью;
  • дыни обладают отличными вкусовыми характеристиками, очень ароматные;
  • для плодов характерно наличие среднего семенного гнезда;
  • сорт сохраняет товарный вид на протяжении чуть более 2 недель со дня съема с ветки;
  • культура считается устойчивость к холодам, чрезмерной влаге или засухе, а также отличается сравнительно небольшим процентом поражаемости антракнозом и мучнистой росой;
  • отличается отличными товарными качествами, хорошо переносит транспортировку на длительные расстояния.
  • Как видите, вырастить сладкую дыню в нашей климатической зоне вполне вероятно. И если, как это часто бывает, ваш сосед по дачному участку давно и успешно выращивает такую культуру, но отказывается раскрыть секрет, на каком сорте он остановился, будьте уверены: почти наверняка – это Принцесса Светлана.

    Обязательно попробуйте вырастить культуру, и вы больше не сможете от нее отказаться.

    Видео «Выращивание дыни в открытом грунте»

    Из этого видео вы узнаете о том, как правильно выращивать дыню в открытом грунте.

    Оцените статью
    Добавить комментарий