Варенья, джемы, конфитюры
Фейхоа – небольшой экзотический плод, известный своим богатейшим химическим составом и целебными свойствами. На рынках появляется глубокой осенью
Варенье из сосновых шишек применяют для профилактики и лечения множества заболеваний носоглотки, нижних и верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.
Черноплодная рябина, известная также как арония, попала к нам в страну в начале XIX века из Северной Америки благодаря селекционеру Ивану Мичурину.
Вкус варенья зависит не только от рецепта. Важны также правильный выбор посуды, тщательная подготовка фруктов или ягод и ряд других факторов.
Апельсин – вкусный и полезный цитрусовый фрукт, с использованием которого можно приготовить множество блюд. Их нередко используют для приготовления
Брусника – известный кладезь витаминов и микроэлементов, что объясняет ее пользу. На зиму ягоду мочат, варят, замораживают. Но варенье из брусники
Если есть желание порадовать домашних и подать к чаю что-то необычное, рекомендуем приготовить варенье из мандаринов. Результат труда порадует ярко-оранжевым
Варенье из смородины – отличная заготовка на зиму. Часто хозяйки измельчают ягоды мясорубкой, ведь в их составе много пектина –
Тыква содержит множество полезных веществ, она выводит из организма токсины, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, именно поэтому из нее готовят
Янтарный темный грушевый десерт, изготавливаемый из крепких, сладких и неперезрелых плодов, обладающих богатым запасом витаминов, является желанным гостем