Архив рубрики: Соленья

Лучшие рецепты маринования краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста нередко входит в состав свежих сезонных салатов, так как именно этот овощ обладает яркими вкусовыми качествами и приятным цветом. Часто капусту применяют для того, чтобы придать интересный оттенок рису. Краснокочанная капуста на зиму также хорошо показала себя, ведь она идеально хранится. Хозяйки часто маринуют овощ в качестве заготовок. Подготовка ингредиентов Заготовку на зиму… Читать далее »

Кимчхи и другие рецепты капусты по-корейски на зиму

Мало кто знает, но капуста по-корейски на зиму – это полезное и вкусное блюдо, которое очень просто готовить своими руками. Ее секрет в том, что продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Подготовка ингредиентов Далеко не во всех рецептах белокочанную капусту нужно шинковать. Иногда ее просто режут на квадраты, а свеклу, морковку и другие овощи, которые… Читать далее »

Лучшие рецепты маринования различных овощей на зиму

О том, что такое маринование, знали еще древние римляне, которые вымачивали рыбу и мясо в морской воде, служившей им маринадом. Такой процесс позволял надолго сохранить готовое блюдо и наделить его необычными вкусовыми качествами. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты зимних заготовок. Что можно мариновать Маринование отличается от соления, поскольку во втором случае используется поваренная соль, а… Читать далее »

Простые рецепты моченых яблок в домашних условиях на зиму

Когда-то в каждой семье был свой рецепт моченых яблок. Хозяйки их квасили и мочили, до весны хранили в погребах. Довольно часто подавали это кисло-сладкое пряное лакомство к столу. Моченые яблоки обогащают организм витаминами и кальцием, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. Подготовка сырья и тары Мочение или квашение яблок – это процесс превращения крахмала в спирт и… Читать далее »

Рецепты маринованной цветной капусты с острым маринадом и добавками

Плотные, красивые зонтики цветной капусты – настоящий кладезь полезных микроэлементов. В сезон каждая хозяйка старается разнообразить меню вкусными и полезными блюдами из этого овоща. Зимой же выручает маринованная цветная капуста. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусной домашней заготовки. Подготовка ингредиентов Чтобы консервированная закуска получилась в меру хрустящей, но не твердой, капусту необходимо правильно подготовить. Выбираем… Читать далее »

Лучшие рецепты маринованной капусты со свеклой

Пряный и острый разносол, представляющий собой хрустящие ломтики капусты, которую нужно мариновать со свеклой – отличная заготовка на зиму, а также вариант повседневного блюда. Оно готовится легко и быстро, а результат порадует любую хозяйку. Далее мы расскажем, как производится засолка капусты со свеклой различными способами. Подготовительные этапы Поскольку такое блюдо стоит в магазинах недешево, а… Читать далее »

Лучшие рецепты маринованных грибов на зиму

С давних времен люди использовали грибы как в кулинарии, так и в лечебных целях. Полезные составляющие этих продуктов досконально изучены, однако, о пользе и вреде, которыми обладают маринованные грибы, спорят и по сей день. Общие рекомендации Вкусовые качества готового блюда зачастую зависят от входящих в состав маринада пряностей и используемых для его приготовления приправ. Большинство… Читать далее »

Рецепты приготовления острых и пряных зеленых помидоров на зиму

Вопрос о том, куда девать зеленые помидоры остается «на повестке дня» любителей выращивать томаты на своем огороде. Но эти недозрелые овощи являются отличным сырьем для консервации. Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, существует сотни способов и рецептов на любой вкус. Их можно солить в ведрах и бочках, мариновать в банках и кастрюлях, делать из них… Читать далее »

Рецепты острой и пикантной моркови по-корейски на зиму

Зимняя заготовка, известная как морковь по-корейски, может быть сделана любой хозяйкой с соблюдением пропорций соли, сахара и специй. Даже закатанная в банки, она хранится в течение года, а при дегустации остается хрустящей и пряной. В статье вы найдете рецепты, по которым сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. Подготовка ингредиентов Наша морковка является модифицированным рецептом традиционного… Читать далее »

Маринованные баклажаны по проверенным рецептам

Так называемые синенькие – вкусные и полезные, из них делают закуски, первые и вторые горячие блюда. Но маринованные баклажаны – это особенное удовольствие, их можно законсервировать, чтобы наслаждаться всю зиму. Классические баклажаны в маринаде Маринование овощей предполагает воздействие кислоты и соли – это увеличивает срок хранения, одновременно придавая вкусу пикантность. Используют виноградный или яблочный уксус.… Читать далее »