Консервация
Черноплодная рябина, известная также как арония, попала к нам в страну в начале XIX века из Северной Америки благодаря селекционеру Ивану Мичурину.
Вкус варенья зависит не только от рецепта. Важны также правильный выбор посуды, тщательная подготовка фруктов или ягод и ряд других факторов.
Хорошая хозяйка всегда заготавливает помидоры на зиму. Но для того, чтобы зимой употреблять вкусные и полезные овощи, недостаточно просто приобрести хорошие помидоры.
Пикантный жгучий стручковый перец можно не только добавлять в блюда, но и законсервировать на зиму. Употребление такого продукта стимулирует выработку
Апельсин – вкусный и полезный цитрусовый фрукт, с использованием которого можно приготовить множество блюд. Их нередко используют для приготовления
Брусника – известный кладезь витаминов и микроэлементов, что объясняет ее пользу. На зиму ягоду мочат, варят, замораживают. Но варенье из брусники
Если есть желание порадовать домашних и подать к чаю что-то необычное, рекомендуем приготовить варенье из мандаринов. Результат труда порадует ярко-оранжевым
Закуски – еда универсального назначения: может служить гарниром и дополнением к нему, а также самостоятельным блюдом. Состав может быть разным, чаще
Брусника встречается в средней полосе России. Для приготовления на зиму эту ягоду необязательно варить. В состав плодов и листвы входят полезные вещества
Вишня укрепляет иммунитет, выводит из организма вредные вещества, препятствует развитию раковых клеток. Единственный недостаток – отсутствие свежих ягод зимой.