Архив рубрики: Консервация

Простые рецепты моченых яблок в домашних условиях на зиму

Когда-то в каждой семье был свой рецепт моченых яблок. Хозяйки их квасили и мочили, до весны хранили в погребах. Довольно часто подавали это кисло-сладкое пряное лакомство к столу. Моченые яблоки обогащают организм витаминами и кальцием, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. Подготовка сырья и тары Мочение или квашение яблок – это процесс превращения крахмала в спирт и… Читать далее »

Самые вкусные рецепты варенья из апельсинов

Апельсин – вкусный и полезный цитрусовый фрукт, с использованием которого можно приготовить множество блюд. Их нередко используют для приготовления нежного варенья, которым можно наслаждаться круглый год. В статье пойдет речь о том, как можно сделать вкуснейшее варенье из апельсинов. Подготовка продуктов Первое, о чем следует позаботиться перед тем, как варить апельсиновый джем –подготовка продуктов. Для… Читать далее »

Рецепты маринованной и квашеной брюссельской капусты на зиму

Брюссельская капуста на зиму заготавливается разными способами: ее маринуют, солят, замораживают, подвергая минимуму обработки, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств и вкусовых особенностей. Великолепная острая закуска может радовать и оздоравливать организм круглый год. Подготовка ингредиентов Чтобы подготовить брюссельскую капусту к зимним заготовкам, ее перебирают, убирают поврежденные или вялые листики, моют, вымачивают 1–2 часа в… Читать далее »

Самые интересные рецепты варенья из арбузных корок

Сегодня хозяюшки делают заготовки на зиму из самых разнообразных фруктов и ягод. Но не все знают, что для приготовления вкусного джема можно использовать корки арбуза. Ниже будет рассказано, как сделать варенье из арбузных корок. Подготовка ингредиентов Вкус джема из корок арбуза во многом зависит от правильности подготовки основного ингредиента. Вначале арбуз нужно хорошо промыть. Затем… Читать далее »

Рецепты острой и пикантной моркови по-корейски на зиму

Зимняя заготовка, известная как морковь по-корейски, может быть сделана любой хозяйкой с соблюдением пропорций соли, сахара и специй. Даже закатанная в банки, она хранится в течение года, а при дегустации остается хрустящей и пряной. В статье вы найдете рецепты, по которым сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. Подготовка ингредиентов Наша морковка является модифицированным рецептом традиционного… Читать далее »

Популярные рецепты простых и вкусных овощных закусок на зиму

Закуски – еда универсального назначения: может служить гарниром и дополнением к нему, а также самостоятельным блюдом. Состав может быть разным, чаще всего они состоят из различных овощей и специй. В нашей статье мы представим популярные рецепты закуски на зиму и способы их приготовления. Преимущества заготовок Консервированные закуски очень удобны тем, что представляют собой готовое блюдо.… Читать далее »

Рецепты маринованной цветной капусты с острым маринадом и добавками

Плотные, красивые зонтики цветной капусты – настоящий кладезь полезных микроэлементов. В сезон каждая хозяйка старается разнообразить меню вкусными и полезными блюдами из этого овоща. Зимой же выручает маринованная цветная капуста. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусной домашней заготовки. Подготовка ингредиентов Чтобы консервированная закуска получилась в меру хрустящей, но не твердой, капусту необходимо правильно подготовить. Выбираем… Читать далее »

Топ-3 рецепта домашнего варенья из красной рябины

В древней Руси существовало поверье, что если принести тяжелобольного человека под рябину, то дерево сможет убрать плохую энергетику и исцелить его. Ягоды богаты каротином, витаминами А, В1, В2, В9, С, РР, марганцем, калием, кальцием и другими полезными веществами. Попробуйте сделать варенье из красной рябины по одному из предложенных ниже рецептов. Подготовка ингредиентов Чтобы заготовить на… Читать далее »

Что можно сделать из забродившего или старого варенья

Если вы приготовили вкуснейшее малиновое, апельсиновое или другое варенье, но не успели его употребить до того, как оно забродило, не стоит расстраиваться. Конечно, можно избавиться от испорченного продукта, однако существует несколько неплохих способов его повторного использования. В данной статье мы расскажем, что сделать с забродившим вареньем. Что делать с забродившим вареньем Для начала разберемся, почему… Читать далее »

Рецепты маринованных кабачков с острыми и пряными добавками

Современная кулинарная мода уверенно диктует свои правила, и теперь традиционное консервирование уступило пальму первенства замораживанию. И все же, маринованные кабачки остаются актуальными – ведь так вкусно зимой открыть банку с пряной овощной закуской или сделать бутерброд с «заморской» кабачковой икрой. Подготовка ингредиентов Чтобы выбранный рецепт консервации или засолки оправдал ожидания, важно правильно выбрать кабачки для… Читать далее »