Архив рубрики: Консервация

5 лучших рецептов варенья из тыквы с курагой

Тыквенное варенье обладает приятным тонким ароматом и необычным вкусом. Яркий десерт, который содержит целый комплекс витаминов, можно употреблять отдельно либо добавлять в качестве начинки в домашнюю выпечку. Сегодня мы поделимся секретами, как приготовить полезное и питательное варенье из тыквы с курагой. Чем полезна тыква Рецепты приготовления абрикосового повидла, вишневого либо черешневого конфитюра, яблочного, грушевого или… Читать далее »

Холодный и горячий способы засолки огурцов в банках и бочке

Казалось бы, кого можно удивить солеными огурцами? Однако чтобы приготовить такую популярнейшую закуску, как квашеные огурцы, необходимы определенные знания и навыки. Кроме того, важно правильно выбрать огурчики. Ниже вы найдете наиболее популярные рецепты самостоятельной засолки огурцов. Способы засолки огурцов Независимо от выбранного способа засолки важно правильно выбрать и подготовить овощи. Огурцы должны быть некрупными, без… Читать далее »

5 полезных рецептов варенья из черноплодной рябины

Черноплодная рябина, известная также как арония, попала к нам в страну в начале XIX века из Северной Америки благодаря селекционеру Ивану Мичурину. Сегодня из плодов черноплодок можно сварить полезное повидло или джем. При этом вкуснейшее варенье из черноплодной рябины сделать под силу любой хозяйке. Подготовка продуктов В середине XX века рябине черного цвета даже присвоили… Читать далее »

Бабушкины рецепты засолки хрустящей и пряной капусты

Пряная и хрустящая соленая капуста – любимое блюдо многих. Именно оно всегда украшает повседневные и праздничные застолья, радует своим ярким внешним видом и насыщает организм полезными веществами. Засолка капусты – легкая и быстрая процедура, результатом которой вы точно будете довольны. Особенности засолки Во всех рецептах предполагается предварительная подготовка ароматного и полезного овоща. Об этом процессе… Читать далее »

Рецепты приготовления помидоров на зиму с добавками и без

Хорошая хозяйка всегда заготавливает помидоры на зиму. Но для того, чтобы зимой употреблять вкусные и полезные овощи, недостаточно просто приобрести хорошие помидоры. Чтобы получать удовольствие и пользу, нужно заготавливать их по проверенным рецептам, с определенным маринадом и добавками. Советы и рекомендации Для того чтобы закрутка была качественной и простояла всю зиму, стоит придерживаться таких рекомендаций: всегда… Читать далее »

Что можно сделать из забродившего или старого варенья

Если вы приготовили вкуснейшее малиновое, апельсиновое или другое варенье, но не успели его употребить до того, как оно забродило, не стоит расстраиваться. Конечно, можно избавиться от испорченного продукта, однако существует несколько неплохих способов его повторного использования. В данной статье мы расскажем, что сделать с забродившим вареньем. Что делать с забродившим вареньем Для начала разберемся, почему… Читать далее »

Домашние рецепты варенья из клубники на зиму

Клубника – летняя ягода, богатая железом, калием, магнием, а также фосфором и пектином, витаминами групп В и С. Клубничный десерт, как и земляничный, не только вкусный, он способен нормализовать работу кишечника, сердца, помогает при простуде, будь то густой джем, повидло или варенье из клубники. Ягоды можно консервировать на зиму и замораживать. Подготовка ингредиентов Перед тем… Читать далее »

5 пошаговых рецептов для заготовки варенья из лепестков роз

Варенье из лепестков роз ценится за необыкновенный вкус, божественный аромат и богатый витаминно-минеральный состав. Сегодня мы поделимся кулинарными хитростями приготовления данного экзотического десерта, а также расскажем о его полезных и лечебных свойствах. Польза и вред Считается, что розовое варенье пришло в наши края из солнечной Турции. Этот десерт часто называют гюльбешекер, что в переводе с… Читать далее »

5 самых лучших рецептов варенья из хурмы

Яркое оранжевое варенье из хурмы – исключительное лакомство, которое обязательно понравится любителям экзотических десертов. Приготовить его можно только в сезон созревания фрукта, поэтому стоит заранее выбрать рецепт вкусного варенья из хурмы. В этом вопросе поможет данная статья. Подготовка ингредиентов Идеальное варенье или джем из хурмы имеет мягкий, совершенно нетерпкий вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.… Читать далее »

Арбузный мед нардек: польза и секреты приготовления восточного лакомства

Арбузный мед – аппетитное лакомство, которое можно приготовить в конце лета. В основном хозяйки маринуют, замораживают и засаливают арбузы. Но если вы любите сладкое, обязательно попробуйте нардек. Он долго хранится и гармонично сочетается с выпечкой и другими сладостями. Из статьи вы узнаете, в чем польза такого продукта, и как его приготовить. История возникновения нардека Арбузный… Читать далее »